最新消息
109-07-06日

工程地質教育訓練花蓮班開放報名了!

今(109)年度將於慈濟大學於7月23日(四)辦理工程地質探勘資料庫系統基礎班、8月6日(四)辦理工程地質探勘資料庫系統進階班的教育訓練課程,歡迎花東地區的產官學界人士報名參加。

最新消息
109-05-20日

109年工程地質教育訓練即日起開始報名!

109年工程地質探勘資料庫系統北、中、南教育訓練的時間與地點已公告,歡迎報名參加!

最新消息
109-03-20日

因應新冠病毒疫情工程地質教育訓練調整聲明

1.今(109)年度工程地質探勘資料庫系統定期教育訓練課程,將俟新型冠狀病毒(COVID-19)疫情發展情況進行調整,辦理教育訓練的場次或方式預計於5月中公布。
2.大型教育訓練課程正常接受各機關團體及大專院校預約,如果人數達30人以上歡迎預約辦理教育訓練 (預約報名表下載),謝謝。

最新消息
108-12-16日

工程地質探勘資料庫使用效益調查表

為了瞭解並統計各界利用「工程地質探勘資料庫」加值應用成效,作為計畫後續推動與革新之參考,設計此運用效益調查表,歡迎各資料運用單位填答、提供寶貴意見,貴單位所提供的建議對本計畫的進行及未來相關對策之擬定至為重要,請於109年2月27日前完成填寫,感謝您的填寫。

最新消息
108-10-01日

工程地質探勘資料庫服務網站全新改版上線

全新改版的工程地質探勘資料庫服務網站正式上線,新版的工程地質鑽探資料查詢系統可支援多種瀏覽器,包括:Google Chrome、FireFox、Internet Explorer 10.0以上版本瀏覽器等,歡迎各界使用,也歡迎提供建議。

最新消息
108-08-15日

工程地質探勘資料庫於108年8月29日~30日參加在國防大學理工學院舉辦的108年第38屆測量及空間資訊研討會的展示攤位

108年第38屆測量及空間資訊研討會將於國防大學理工學院舉辦,本所於108年8月29日~30日2日設有工程地質探勘資料庫展示攤位,歡迎大家前來參加!

最新消息
108-07-01日

工程地質探勘資料庫於108年7月11日~12日參加在宜蘭大學舉辦的2019台灣地理資訊學會年會暨學術研討會的展示攤位及文章發表

2019台灣地理資訊學會年會暨學術研討會(2019TGIS)將於宜蘭大學舉辦,本所於108年7月11日~12日2日設有工程地質探勘資料庫展示攤位並於7月12當天上午10點30分進行1篇論文發表,歡迎大家前來參加!

最新消息
108-06-03日

108年工程地質教育訓練下半年度課程開始報名!

108年工程地質探勘資料庫系統北、中、南7月至10月的教育訓練課程開始受理報名,歡迎報名參加!

最新消息
108-05-28日

工程地質教育訓練花蓮班開放報名了!

今(108)年度於6月27日將於慈濟大學辦理一場工程地質探勘資料庫系統基礎班的教育訓練課程,歡迎花東地區的產官學界人士報名參加。

最新消息
108-05-08日

工程地質探勘資料庫於108年5月14日~17日參加在南港展覽館舉辦的2019臺灣地球科學聯合學術研討會的展示攤位及文章發表

2019臺灣地球科學聯合學術研討會將於南港展覽館舉辦,本所於108年5月14日~17日4日設有工程地質探勘資料庫展示攤位並於5月17當天上午10點00分進行2篇論文發表,歡迎大家前來參加!

最新消息
108-04-22日

108年工程地質教育訓練即日起開始報名!

108年工程地質探勘資料庫系統北、中、南教育訓練的時間與地點已公告,歡迎報名參加!

最新消息
107-09-01日

恭賀本系統榮獲106年度防災科技應用技術優質獎

106年度防災科技應用技術優質獎-「看見臺灣地質—工程地質探勘資料建置、供應及推廣服務」

經濟部中央地質調查所參加臺灣防災產業協會106年度防災科技應用技術優質獎選拔活動,榮獲「技術服務獎」!

教育訓練報名